おまけのレシピ…ココナッツオイルの塩クッキー

おまけのレシピ…ココナッツオイルの塩クッキー_b0345136_22331298.jpg

これは、「ココナッツオイルのキッシュ」のおまけレシピ。
キッシュ生地を型にしくときに出る、余り生地。
それを使って塩味クッキーを作ります。

これ、おすすめ!!
このクッキーのために生地を作っても良いくらいに美味しい~053.gif
お砂糖ゼロ!バターもゼロ!ココナッツオイルと全粒粉でできているクッキーなので、罪悪感なくつまめるところも嬉しい。
ワインなどお酒類にもよく合います。

写真で、クッキーの上にのっている丸い粒はペルル・ド・セルと名付けられたアフリカ産の自然塩。
グリーンのフォークとスプーンは、クッキーではありません。陶芸作家の福岡光里さん作のお箸置きなのです。可愛いでしょう??

さて、レッスンの詳しいおしらせは…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
 6月のテーマは「パリジェンヌ風ココナッツオイルの使い方」
..............................
メニュー
1.ココナッツオイル生地のキッシュ
2.ココナッツ・ヴィネグレットのサラダ
3.ココナッツオイルのバナナ・ブレッド
...............................
開催日


A:6/14(日)13:0015:00

B:6/20(土)16:0018:00

C:6/21(日)11:0013:00

...............................
レッスン料金
3000円 
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!



by essayez-vous | 2015-05-23 22:50 | パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子