おまけのレシピ…ココナッツオイルの塩クッキー
2015年 05月 23日

これは、「ココナッツオイルのキッシュ」のおまけレシピ。
キッシュ生地を型にしくときに出る、余り生地。
それを使って塩味クッキーを作ります。
これ、おすすめ!!
このクッキーのために生地を作っても良いくらいに美味しい~
お砂糖ゼロ!バターもゼロ!ココナッツオイルと全粒粉でできているクッキーなので、罪悪感なくつまめるところも嬉しい。
ワインなどお酒類にもよく合います。
写真で、クッキーの上にのっている丸い粒はペルル・ド・セルと名付けられたアフリカ産の自然塩。
グリーンのフォークとスプーンは、クッキーではありません。陶芸作家の福岡光里さん作のお箸置きなのです。可愛いでしょう??
さて、レッスンの詳しいおしらせは…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
6月のテーマは「パリジェンヌ風ココナッツオイルの使い方」
..............................
メニュー
1.ココナッツオイル生地のキッシュ
2.ココナッツ・ヴィネグレットのサラダ
3.ココナッツオイルのバナナ・ブレッド
...............................
開催日
A:6/14(日)13:00~15:00
B:6/20(土)16:00~18:00
C:6/21(日)11:00~13:00
...............................
レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!