2015年6月のメニュー…初夏のおたのしみは?

日差しがずいぶんと強くなりましたネ。
日が暮れるのもゆっくりに。気分はもう夏?

1年で一番日が長いのは夏至。ことしの夏至は6月22日です。
6月のおもてなしレッスンメニューは、そんな時期にのんび~り楽しめるアペリティフ(アペロ)をテーマにしました。

そして、パリジェンヌ風ふだんごはんレッスンのテーマはココナッツオイル。
ココナッツオイル、買ってみて炒め物に使ってみたけど飽きた~!という方いらっしゃいませんか?
昨年の夏にもココナッツオイルを使ったレシピをレッスンしたのですが、→
今回はリクエストにお応えして、オール・ココナッツオイルなメニューです。

どちらのレッスンもご予約は1回ごと。
入会金等はもうけていませんので、お気軽にお申込くださいネ053.gif

詳しいレッスンのご案内は…↓
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フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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6月のテーマは、「アペロで始めるおもてなし」
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メニュー
1. ヴァカモレ・コルネ&鮪のシュセット
2.ひんやりキャロット・スープ
3.牛肉のブロシェット
4.杏のレアチーズケーキ
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開催日時

A:6/27(土)16:001900 

B:6/28(日)13:0016:00

C:6/30(火)11:0014:00


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レッスン料金
6000円 
クービック予約システムから予約する

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パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
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 6月のテーマは「パリジェンヌ風ココナッツオイルの使い方」
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メニュー
1.ココナッツオイル生地のキッシュ
2.ココナッツ・ヴィネグレットのサラダ
3.ココナッツオイルのバナナ・ブレッド
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開催日


A:6/14(日)13:0015:00

B:6/20(土)16:0018:00

C:6/21(日)11:0013:00

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レッスン料金
3000円 
クービック予約システムから予約する
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by essayez-vous | 2015-05-14 10:54 | 毎月かわる、メニューのご紹介 | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子