5月のデザート…バクラヴァと、ジュレ・サングリア

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「ホリデー・ブランチ」がテーマの、5月のフレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン。
デザートは2種類!
まずはバクラヴァです。

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これは、ターキッシュ(トルコ)スイーツの代表選手。トルコ以外にも中東やアラブの国々には似たお菓子がありまして、パリでも割と良く遭遇するものです。
メインディッシュに使用するパート・フィロのアレンジ例の意味もあり、デザートに取り入れました。
ナッツたっぷり。シロップたっぷり。極甘スイーツです。
はじめは“うげ~!!”と思う方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれません。
けれど、クセになる率がとても高いお菓子なので、ぜひともお試しいただきたいと願っています。

そして、組み合わせるのは、ジュレ・サングリア。

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いつものゼラチンではなく、アガーを使って作る果物のゼリーです。
慣れるととても扱いやすいアガー、使い方をマスターして下さいネ053.gif

レッスンの詳しいおしらせは…↓

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フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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5月のテーマは、「ホリデー・ブランチ
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メニュー
1. ミニチュア・サラダ・ニソワーズ
2.ハトムギ・ファルシ
3.イサキのパート・フィロ包み、ブール・ブラン・ソース
4.バクラヴァ&ジュレ・サングリア
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開催日時


A:5/23(土)16:001900 


B:5/24(日)11:0014:00


C:5/31(日)13:0016:00

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レッスン料金
6000円 
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by essayez-vous | 2015-05-05 18:41 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子