パリパリさっくり…おさかなのパート・フィロ包み

パリパリさっくり…おさかなのパート・フィロ包み_b0345136_08193205.jpg

フレンチスタイルなおもてなし、5月のメインディッシュはおさかな料理。
旬のいさきをさばいて使用する予定です!
ギリシャが起源…といわれる極薄生地、パート・フィロに包んでオーブンで焼きます。

パリパリさっくり…おさかなのパート・フィロ包み_b0345136_08271486.jpg
白ワインとバターで作る、ブールブラン・ソースを添えて。
パリパリ生地の中にはふっくらしたお魚。くずしてソースにからめながらお召し上がりくださいネ053.gif
パリパリさっくり…おさかなのパート・フィロ包み_b0345136_08262647.jpg

レッスンの詳しいお知らせは・・・↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
5月のテーマは、「ホリデー・ブランチ
............................
メニュー
1. ミニチュア・サラダ・ニソワーズ
2.ハトムギ・ファルシ
3.イサキのパート・フィロ包み、ブール・ブラン・ソース
4.バクラヴァ&ジュレ・サングリア
............................
開催日時


A:5/23(土)16:001900 


B:5/24(日)11:0014:00


C:5/31(日)13:0016:00

..........................
レッスン料金
6000円 
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!


by essayez-vous | 2015-04-21 08:30 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子