チアシードのソースと…**グルメなフィッシュアンドチップス
2015年 03月 24日

英国の伝統的ファーストフード、フィッシュ・アンド・チップス。
白身の魚とジャガイモのフライです。
何種類か試してみて、この時期手に入る白身魚の中でいちばん美味しい!と思った素材を使います。お楽しみに!
フィッシュ・アンド・チップスにはモルトビネガーをじゃばじゃばかけるのがお約束。ほんのり甘くてクリアな味わいのお酢です。

今回のテーマは「ピクニックにでかけよう!」なので、時間がたっても美味しい!に、こだわります。
モルトビネガーをあらかじめかけておいてしまうと、せっかくのクリスピーさが失われてしまう。瓶ごと持ち歩くのもたいへんなので、チアシードを使ってとろみのあるビネガー・ソースにして添えることにしました。
これなら、好きなだけつけながら食べられて便利です。
チアシードって??
→ 中南米産の植物の実です。ミネラルや食物繊維が豊富で、スーパーフードとして注目されている食材!この春のダイエットにも取り入れられそうです。
ところで、おいしいフィッシュ・アンド・チップスになんといっても重要なのが、衣のクリスピーさ。
今回の衣はすごいですよ~!
アメリカン・ドックなどにも応用可能な、素敵にクリスピーな衣をレッスンでマスターして下さいネ![]()
レッスンの詳しいおしらせは…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、かんたん!おしゃれなふだんごはんのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
4月のテーマは「ピクニックにでかけよう!」
..............................
メニュー
1.グルメなフィッシュ・アンド・チップス
2.まめまめパスタサラダ
3.ビューティー・グラノラ・バー
...............................
開催日
A:4/12(日)16:00~18:00
※只今、A:4/12(日)は満席となっています。この日程限定でご予約ご希望の方は、キャンセル待ちを承ります
B:4/25(土)13:00~15:00
C:4/26(日)11:00~13:00
...............................
レッスン料金
3000円 ![]()
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

