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マンガリッツァ再登場!…**豚とアサリのアレンテージョ風**

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豚肉とアサリの組み合わせ??珍しいコンビですが、これは、ポルトガルの真ん中あたり、アレンテージョ地方の郷土料理。

白ワインがベースなので、あっさりとした仕上がり。
パプリカとニンニク、コリアンダーの香りに豚肉のコク、アサリのうまみがからまります。カリカリほくほくな新じゃがが、陰の主役。

煮込み時間は短めなので、暖かく(暑く)なるこれからの季節にぴったりな料理です。

そして、昨年10月のレッスンで使ったマンガリッツァ豚が今回再登場!
「あの豚は美味しかったですよネ~」「探して私も買いました!」「これでチャーシュー作って!と懇願されました」…等々、レッスンのときに話題に上ることが多く、とても好評だった食材です。

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前回は肩ロース、今回使うのはロースブロックです。
お楽しみに~!!

レッスンの詳しいお知らせは…↓
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フレンチスタイルなもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
コース料理にワインがつくレッスン、デモンストレーション+参加型の形式です。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

料理にあわせたワインと一緒にお楽しみくださいネ(ご希望の方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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4月のテーマは、「春のカンパイメニュー!」
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メニュー
1. スプーン・タブレ
2.アスパラガスとモッツアレラのスープ
3.豚とアサリのアレンテージョ風
4.マンゴー&ヨーグルトのケーク
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開催日時



A:4/18(土)13:001600 



B:4/19(日)11:0014:00



C:4/29(水・祝)16:0019:00



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レッスン料金
6000円 
クービック予約システムから予約する

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by essayez-vous | 2015-03-18 22:29 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子