マンガリッツァ再登場!…**豚とアサリのアレンテージョ風**
2015年 03月 18日

豚肉とアサリの組み合わせ??珍しいコンビですが、これは、ポルトガルの真ん中あたり、アレンテージョ地方の郷土料理。
白ワインがベースなので、あっさりとした仕上がり。
パプリカとニンニク、コリアンダーの香りに豚肉のコク、アサリのうまみがからまります。カリカリほくほくな新じゃがが、陰の主役。
煮込み時間は短めなので、暖かく(暑く)なるこれからの季節にぴったりな料理です。
そして、昨年10月のレッスンで使った、マンガリッツァ豚が今回再登場!
「あの豚は美味しかったですよネ~」「探して私も買いました!」「これでチャーシュー作って!と懇願されました」…等々、レッスンのときに話題に上ることが多く、とても好評だった食材です。


前回は肩ロース、今回使うのはロースブロックです。
お楽しみに~!!
レッスンの詳しいお知らせは…↓
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フレンチスタイルなもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
コース料理にワインがつくレッスン、デモンストレーション+参加型の形式です。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
料理にあわせたワインと一緒にお楽しみくださいネ(ご希望の方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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4月のテーマは、「春のカンパイメニュー!」
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メニュー
1. スプーン・タブレ
2.アスパラガスとモッツアレラのスープ
3.豚とアサリのアレンテージョ風
4.マンゴー&ヨーグルトのケーク
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開催日時
A:4/18(土)13:00~16:00
B:4/19(日)11:00~14:00
C:4/29(水・祝)16:00~19:00
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レッスン料金
6000円 ![]()
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