春風を感じたら…**スプーン・タブレ**
2015年 03月 15日

スプーンにのってるコレはなんでしょう?
→タブレというお料理です。
デュラムセモリナ小麦を砕いたブルグル(挽き割り小麦)を使って作ります。
トマトの旨みとスパイス&ハーブのハーモニー、ブルグルのぷちぷちした歯ごたえを楽しむアミューズ・ブーシュ(スターター)。
4月のフレンチスタイルおもてなしレッスン「春のカンパイメニュー!」でご紹介します。
ハーブの爽やかな香りに、春を感じていただけると嬉しいです![]()
ガーリックがきいたヨーグルト・ソースと一緒にお召し上がりくださいネ。
くわしいレッスンのお知らせは…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
コース料理にワインがつくレッスン、デモンストレーション+参加型の形式です。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
料理にあわせたワインと一緒にお楽しみくださいネ(ご希望の方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
4月のテーマは、「春のカンパイメニュー!」
............................
メニュー
1. スプーン・タブレ
2.アスパラガスとモッツアレラのスープ
3.豚とアサリのアレンテージョ風
4.マンゴー&ヨーグルトのケーク
............................
開催日時
A:4/18(土)13:00~16:00
B:4/19(日)11:00~14:00
C:4/29(水・祝)16:00~19:00
..........................
レッスン料金
6000円 ![]()
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

