人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぽかぽか陽気の春に…**2015年4月のメニュー**

桜の開花が待ちきれない!もうすぐ春ね?の気分のこの頃。
2015年4月のレッスンメニューをお知らせします。

4月のテーマは…
フレンチスタイルなおもてなしレッスン056.gif:春のカンパイメニュー!
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン056.gif:ピクニックにでかけよう!

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
コース料理にワインがつくレッスン、デモンストレーション+参加型の形式です。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

料理にあわせたワインと一緒にお楽しみくださいネ(ご希望の方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
4月のテーマは、「春のカンパイメニュー!」
............................
メニュー
1. スプーン・タブレ
2.アスパラガスとモッツアレラのスープ
3.豚とアサリのアレンテージョ風
4.マンゴー&ヨーグルトのケーク
............................
開催日時



A:4/18(土)13:001600 



B:4/19(日)11:0014:00



C:4/29(水・祝)16:0019:00



..........................
レッスン料金
6000円 クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、かんたん!おしゃれなふだんごはんのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
 4月のテーマは「ピクニックにでかけよう!」
..............................
メニュー
1.グルメなフィッシュ・アンド・チップス
2.まめまめパスタサラダ
3.ビューティー・グラノラ・バー
...............................
開催日


A:4/12(日)16:0018:00


B:4/25(土)13:0015:00


C:4/26(日)11:0013:00


...............................
レッスン料金
3000円 クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!


ぽかぽか陽気の春に…**2015年4月のメニュー**_b0345136_21273718.jpg



by essayez-vous | 2015-03-09 21:28 | 毎月かわる、メニューのご紹介 | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子