人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン

フレンチスタイルなおもてなしレッスン、3月メニューのまとめです。
3月のテーマは、“とっておきの、春メニュー”。

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン_b0345136_09351647.jpg
1.スターター(amuse-bouche)は、ムール貝のスパイス・ピラフ↑

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン_b0345136_07022190.jpg
2.前菜(l’entré)は、春にうれしいデトックス・サラダ↑

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン_b0345136_09334283.jpg
3.メインディッシュ(plat principal)は、タジン・ナヴァラン↑

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン_b0345136_19115898.jpg
4.デザート(dessert)は、レインボー・ケーキ↑

2015.3 フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン_b0345136_21043100.jpg


↑★そして、ワインはスパイシーな料理にあわせた赤ワイン!↑
ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲料をご用意いたしますので、レッスンお申込の際にお知らせくださいネ。

レッスン詳細は…
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
コース料理にワインがつくレッスン、デモンストレーション+参加型の形式です。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

料理にあわせたワインと一緒にお楽しみくださいネ(ご希望の方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
3月のテーマは、「とっておきの、春メニュー!」
............................
メニュー
1. ムール貝のスパイスピラフ
2.春にうれしいデトックス・サラダ
3.タジン・ナヴァラン
4.レインボー・ケーキ
............................
開催日時



A:3/21(土・祝)13:001600 



B:3/22(日)11:0014:00



C:3/29(日)16:0019:00



..........................
レッスン料金
6000円 クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!







by essayez-vous | 2015-03-09 21:11 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子