ダイヤモンドの輝き…**ディヤマン・サクラ**

ダイヤモンドの輝き…**ディヤマン・サクラ**_b0345136_09311812.jpg


“ディヤマン”は、フランス語でダイヤモンドのこと。
クッキーのまわりにつけたお砂糖がきらきら輝く様がダイヤモンドみたいだから名付けられたお菓子の名前です。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン、3月のテーマはさくら・さくら。
テーマに添って、さくら風味のディヤマンを焼きます。
生地のレシピは、パリのエコール・ド・リッツ・エスコフィエで習ったものをもとに、アレンジしたもの。
ほろりと崩れてバターの香りが立ち上がるような味わい、一瞬遅れてさくらの香りを感じます053.gif

レッスン詳細は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、かんたん!おしゃれなふだんごはんのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
3月のテーマは「さくら・さくら」
..............................
メニュー
1.コーラルレンズ豆のなめらかスープ
2.桜の葉のドルマ
3.ディヤマン・サクラ
...............................
開催日


A:3/14(土)16:0018:00


B:3/15(日)11:0013:00


C:3/28(土)13:0015:00


...............................
レッスン料金
3000円 クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています


by essayez-vous | 2015-03-07 09:38 | パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子