人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくらの葉っぱで…**ドルマ**

さくらの葉っぱで…**ドルマ**_b0345136_09452933.jpg

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン。
3月のテーマは「さくら・さくら」です。
桜の葉っぱの塩漬け、かしわもちに欠かせない食材ですネ?
これを使って、ちょっとかわったものを作ります。
「ドルマ」とは、詰め物(巻物も)をさすトルコ語。
トルコやギリシャ、アラブの国々で似たようなお料理を召し上がったことがある方もいらっしゃると思います。
オリジナルは、葡萄の葉っぱを使う料理なのです。

ひき肉やお米を使った具を葉っぱでくるくる包んで煮込むドルマ。
作る過程も楽しいのです053.gif
ヨーグルトと一緒にお召し上がりくださいネ!

くわしいレッスンの情報は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、かんたん!おしゃれなふだんごはんのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
3月のテーマは「さくら・さくら」
..............................
メニュー
1.コーラルレンズ豆のなめらかスープ
2.桜の葉のドルマ
3.ディヤマン・サクラ
...............................
開催日


A:3/14(土)16:0018:00


B:3/15(日)11:0013:00


C:3/28(土)13:0015:00


...............................
レッスン料金
3000円 クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!



by essayez-vous | 2015-03-06 09:54 | パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子