スパイシーな…**ムール貝のピラフ**
2015年 03月 06日

フレンチスタイルなおもてなし。3月レッスンでアミューズ(スターター)として作るのは、ムール貝ピラフ。
旅行先のイスタンブールでおいしかったメニューの再現です。
名付けて、イスタンブールの深川飯!
ミックスしたスパイスとムール貝のエキスをたっぷり吸ったごはんをぱくりとひとくちお召し上がりくださいネ!
レッスン詳細は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材を使って、4品でコース料理を組み立てます。
1.スターター(amuse-bouche)、
2.前菜(l’entrée)、
3.メインディッシュ(plat principal)、
4.デザート(dessert)
完成したら、ワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします。事前におしらせくださいネ。)
お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
3月のテーマは、「とっておきの、春メニュー!」
............................
メニュー
1. ムール貝のスパイスピラフ詰め
2.春にうれしいデトックス・サラダ
3.タジン・ナヴァラン
4.レインボー・ケーキ
............................
開催日時
A:3/21(土・祝)13:00~16:00
B:3/22(日)11:00~14:00
C:3/29(日)16:00~19:00
..........................
レッスン料金
6000円 ![]()
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

