春だもの…**デトックス気分のサラダ**

春だもの…**デトックス気分のサラダ**_b0345136_07022190.jpg

気分うきうきな春!が近づいてきましたネ。
フレンチスタイルおもてなしレッスン、3月の前菜は、春にうれしいデトックスサラダ!
7種類の野菜それぞれにデトックスな意味合いがあります。
中でもとくにおすすめなのは、ピーラーでスライスしたごぼう。
ゆでて冷ましてからサラダに使うとおいしいですよ~。

そして、味のきめては柘榴(ザクロ)のシロップです。
おたのしみに~053.gif

レッスン情報は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材を使って、4品でコース料理を組み立てます。
1.スターター(amuse-bouche)、
2.前菜(l’entrée)、
3.メインディッシュ(plat principal)、
4.デザート(dessert
完成したら、ワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします。事前におしらせくださいネ。)
お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
3月のテーマは、「とっておきの、春メニュー!」
............................
メニュー
1. ムール貝のスパイスピラフ詰め
2.春にうれしいデトックス・サラダ
3.タジン・ナヴァラン
4.レインボー・ケーキ
............................
開催日時


A:3/21(土・祝)13:001600 


B:3/22(日)11:0014:00


C:3/29(日)16:0019:00


..........................
レッスン料金
6000円 クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!




by essayez-vous | 2015-02-26 07:10 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子