ワインのおとも・・・*ピンチョス.その2*

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フレンチスタイルなおもてなし!2月の前菜に作るのは・・・バスク風ピンチョス2種類です。

片手でぱくり!なピンチョスはワインを楽しみつつおしゃべりしながらいただくのにぴったり!

2つめは、マグロのタルタルととんぶりのミニ・クラブハウスサンド。
まぐろはバスクを象徴する食材のひとつです。
とんぶりは…キャビアのかわりに使うヘルシー食材としてご提案。
秋田県で古くから用いられてきた、アカザ科の植物の実を加工したもの。
ちょっぴり感じるナッティーな風味が、まぐろとも良く合います。
また、嬉しいことに鉄分・ミネラル・食物繊維を豊かに含む健康的な食材なの053.gif

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フレンチスタイルのおもてなし『クッキング・フォ・ユー Cooking for you』
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材を使って、4品でコース料理を組み立てます。
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、ワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)
お料理とワインの他に、パン(基本的に自家製)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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2月のテーマは、「バスクなおしゃれパーティー!」
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メニュー
1.新たまねぎのヴルーテ、ヘーゼルナッツ添え
2.バスク風ピンチョス2種類
3.ガルビュール
4.ガトー・バスク・ショコラ
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開催日時


A:2/21(土)13:001600 


B:2/22(日)11:0014:00


C:2/28(土)16:0019:00


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レッスン料金
6000円 クービック予約システムから予約する

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by essayez-vous | 2015-02-11 22:09 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子