びっくりな甘さ…*新たまねぎのヴルーテ*
2015年 02月 01日

フレンチスタイルのおもてなしレッスン、2月のアミューズ(スターター)は、春の気配を感じてしまう、新たまねぎのヴルーテです。
丸ごとオーブンで蒸し焼きにした新たまねぎ。
みずみずしく甘いとろりとしたスープにあわせるのは、アルテュン・チュレッキの香ばしいヘーゼルナッツ!
おたのしみに!!!
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルのおもてなし『クッキング・フォ・ユー Cooking for you』
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材を使って、4品でコース料理を組み立てます。
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)
完成したら、ワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)
お料理とワインの他に、パン(基本的に自家製)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
2月のテーマは、「バスクなおしゃれパーティー!」
............................
メニュー
1.新たまねぎのヴルーテ、ヘーゼルナッツ添え
2.バスク風ピンチョス2種類
3.ガルビュール
4.ガトー・バスク・ショコラ
............................
開催日時
A:2/21(土)13:00~16:00
B:2/22(日)11:00~14:00
C:2/28(土)16:00~19:00
............................
レッスン料金
6000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。2014年9月までのメニューはこちら!(★★) ←リクエストレッスン(3名様以上で開催)承っています