手打ち卵パスタ・・・*パット・オ・ズー*

思ったよりかんたんにできる手打ちパスタ。
2月のパリジェンヌ風ふだんごはんレッスンでは、卵だけで作る手打ちパスタ「パット・オ・ズー」を作ります。
アルザス地方でよく食べられている卵パスタは、歯ごたえの良さが特徴。
手打ち卵パスタ・・・*パット・オ・ズー*_b0345136_07493932.jpg
クリーム系のソースととても良く合います!
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン「クッキング・フォー・ミー Cooking for me」
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、ふだんごはんのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
2月のテーマは「マルディ・グラにはクレープを!」
..............................
メニュー
1.鶏とマッシュルームのクリーム煮
2.卵の手打ちパスタ、パット・オ・ズー
3.栗粉のクレープ
...............................
開催日

A:2/8(日)13:0015:00

B:2/14(土)16:0018:00

C:2/15(土)11:0013:00
...............................
レッスン料金
3000円 クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
2014年9月までのメニューはこちら!(★★) ←リクエストレッスン(3名様以上で開催)承っています



by essayez-vous | 2015-01-30 07:53 | パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子