便利でかわいいお豆…*レンズ豆とソーセージのオーベルニュ風煮込み*
2014年 12月 17日
とくに、レンズ豆は水に浸しておかなくても良く、思いついてすぐ料理が始められるので登用回数が多い豆です。
フランス中南部の山間の地域・オーベルニュ地方は、おいしいレンズ豆の産地。
ル・ピュイ(=村の名前)産のランティーユ・ヴェール(緑レンズ豆)は、ブランド食材のひとつなのです。
「パリジェンヌ風・ふだんごはん(お食事)のレッスン Cooking for me」2015年1月のレッスンで、このブランドレンズ豆とソーセージの煮込みを作ります。
マスタードを添えていただきます!
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはん(お食事)のレッスン「クッキング・フォー・ミー Cooking for me」
パリジェンヌ風に毎日たのしく過ごせる、ふだんのメニューのレッスンです。
お料理2品&焼き菓子1品を作ります。
ご希望の方はサロンでのご試食をパスしてテイク・アウトもOK!(夏季を除く。テイク・アウトをご希望される場合は事前にお知らせくださいネ)
..............................
1月のテーマは「田舎スタイルのガレット・デ・ロワ」
..............................
メニュー
1.ソーセージとレンズ豆、オーベルニュ風煮込み
2.ライ麦&雑穀のクイック・ブレッド
3.ガレット・デ・ロワ(田舎スタイル)
...............................
開催日時
A:1/24(土)13:00~15:00
B:1/25(日)11:00~13:00
C:1/31(土)16:00~18:00
...............................レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。2014年9月までのメニューはこちら(★★) ←リクエストレッスン(3名様以上で開催)承っています