2014.12フレンチスタイルおもてなしレッスン・メニュー(まとめ)

いよいよ明日から12月!
ことしのしめくくりレッスンのテーマは「ノエルのごちそう、何つくる?」です。

1.スターター(amuse-bouche):トリュフが香るスクランブル
2014.12フレンチスタイルおもてなしレッスン・メニュー(まとめ)_b0345136_20515288.jpg
2.前菜(l’entrée):サーモンのグラブラックス
2014.12フレンチスタイルおもてなしレッスン・メニュー(まとめ)_b0345136_22564630.jpg
3.メインディッシュ(plat principal):フォアグラ入り、鶏のバロティーヌ
2014.12フレンチスタイルおもてなしレッスン・メニュー(まとめ)_b0345136_06085456.jpg
4.デザート(dessert):ラブリーピンクのシュトーレン
2014.12フレンチスタイルおもてなしレッスン・メニュー(まとめ)_b0345136_18494765.jpg
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600 ←あと2席です

B12/13(土)16:0019:00 ←締め切りました

C12/14(日)11:0014:00 ←あと1席です


レッスン料金:6,000円クービック予約システムから予約する 
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

★お問合せ・お申込は・・・★
1.
このページの「予約する」ボタンから
2.
ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebook
ページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.
メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます






by essayez-vous | 2014-11-30 18:29 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子