北欧風の前菜…**サーモンのグラブラックス**

クリスマスといえば…フォワグラとかシャンパーニュとか。牡蠣とかチキンとか…。
みなさまにとっては何でしょう?
スモークサーモンに代表される、鮭を使った前菜もそのひとつかもしれませんね?
テーブルが華やかになる色合いもポイントです。

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「フレンチスタイルのおもてなしレッスン クッキング・フォ・ユー Cooking for you」今年のクリスマスメニューの前菜は、北欧風のサーモン料理。
グラブラックスを作ります。
フレッシュなサーモンをウォッカ、塩、砂糖、スパイスで漬け込んだもの。

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・・・こんな感じでしっかり漬け込み、スライスしていただきます。
ライ麦パンの薄切りにのせてオープンサンドにしても美味しいグラブラックス。多めに作っておいて、パーティーの翌朝は、朝寝坊してこれで簡単に済ませちゃう!っていうのも良いですね?


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フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600 ←あと2席です

B12/13(土)16:0019:00 ←締め切りました

C12/14(日)11:0014:00 ←あと1席です


レッスン料金:6,000円 クービック予約システムから予約する
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by essayez-vous | 2014-11-27 23:05 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子