くるくる巻き巻き…**フォワグラ入りのバロティーヌ**

パーティー・シーズン、すでに始まっていますネ!
「フレンチスタイルのおもてなしレッスン クッキング・フォー・ユー Cooking for you」12月のレッスンでも、クリスマスのおもてなしメニューを作ります。
メインディッシュはチキンのお料理!
フォワグラ入りのバロティーヌ です。

くるくる巻き巻き…**フォワグラ入りのバロティーヌ**_b0345136_06085456.jpg
バロティーヌって何でしょう?・・・詰め物をした肉料理のことです。
巻き込んでから加熱するので、中心部はしっとり仕上がります。
カリカリ香ばしい表面、しっとり柔らかいお肉…真ん中にはフォワグラ!
お肉の下にあるマッシュポテトがこれまたおすすめ。。インカのめざめを使うのでほんのり甘~いの…!


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600

B12/13(土)16:0019:00

C12/14(日)11:0014:00


レッスン料金:6,000円 
クービック予約システムから予約する
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

★お問合せ・お申込は・・・★
1.
このページの「予約する」ボタンから
2.
ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebook
ページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.
メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-




by essayez-vous | 2014-11-18 06:30 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子