粉雪しあげ…*シュトーレン*
2014年 11月 17日
ブッシュドノエルは何度か作ったので、今年のデザートは“シュトーレン”にしました。ほんのりピンク色、白ケシの実とクランベリー入りのラブリー仕様です。
仕上げにお砂糖の粉雪をはらりはらり…
シュトーレンは、クリスマス前から少しずつカットして食べ進むお菓子。
なので、かなり日持ちがするお菓子です。
この地味な見た目からは想像できない位の量のバターが入っているんですよ~!!
今回は、バターのかわりにあるものを使って、ちょっぴり罪悪感を排除できるレシピ。お楽しみに!
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フレンチスタイルのおもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!
12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」
1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン
開催日時
A:12/7(日)13:00~16:00
B:12/13(土)16:00~19:00
C:12/14(日)11:00~14:00
レッスン料金:6,000円
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