粉雪しあげ…*シュトーレン*

12月のレッスンは、クリスマス・メニュー!
ブッシュドノエルは何度か作ったので、今年のデザートは“シュトーレン”にしました。ほんのりピンク色、白ケシの実とクランベリー入りのラブリー仕様です。

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ホワイトチョコレートで雪の結晶を作って…生クリームと一緒に盛り付けます。
仕上げにお砂糖の粉雪をはらりはらり…

シュトーレンは、クリスマス前から少しずつカットして食べ進むお菓子。
なので、かなり日持ちがするお菓子です。
この地味な見た目からは想像できない位の量のバターが入っているんですよ~!!
今回は、バターのかわりにあるものを使って、ちょっぴり罪悪感を排除できるレシピ。お楽しみに!


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フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600

B12/13(土)16:0019:00

C12/14(日)11:0014:00


レッスン料金:6,000円 クービック予約システムから予約する

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9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。

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by essayez-vous | 2014-11-17 02:00 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子