*2014.12*少しずつ、クリスマス気分…「ノエルのごちそう、何つくる?」

イルミネーションやライトアップがはじまったり、クリスマスケーキの受付開始…など、ちょっとずつクリスマス・モードにきりかわりつつありますネ?

「フレンチスタイルのおもてなしレッスン・クッキング・フォー・ミー Cooking for me」も、12月のメニューはクリスマスのおもてなし料理。
シュワシュワ~な、お飲み物をご用意して、皆様をお待ちします。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600

B12/13(土)16:0019:00

C12/14(日)11:0014:00


レッスン料金:6,000円 クービック予約システムから予約する

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

「パリジェンヌ風ふだんのメニューレッスン・クッキング・フォー・ミー Cooking for me」 12月のレッスンはお休みとなります。1月のレッスンをお楽しみに!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

★お問合せ・お申込は・・・★
1.
このページの「予約する」ボタンから
2.
ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebook
ページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.
メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

*2014.12*少しずつ、クリスマス気分…「ノエルのごちそう、何つくる?」_b0345136_09055257.jpg

by essayez-vous | 2014-11-08 09:06 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子