フレンチスタイルおもてなし11月メニューのまとめ

11月の第3木曜日は…ボージョレー・ヌーヴォーの解禁日!
もちろん、選りすぐりのヌーヴォーを発注してあります。
そんな、フレンチスタイルのおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2014年11月のテーマは『ボージョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?』です。

1.amuse-bouche(スターター):カリフラワーのポタージュ↓
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2.l’entrée(前菜):豚スネ肉のテリーヌ↓
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3.plat principal(メインディッシュ):モン・ドールのフォンデュ
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4.dessert(デザート):マロンのティラミス↓
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・・・そんなわけで、11月のレッスン開催は、解禁日以降となります。ワインが到着しましたら、Facebookページに写真を投稿いたします。お楽しみに~!

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おもてなしメニューレッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you』

フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

11月のテーマは・・・
「ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?」

1.スターター(amuse-bouche):カリフラワーのポタージュ
2.前菜(l’entrée):豚すね肉のテリーヌ、プチトマトのピクルス添え
3.メインディッシュ(plat principal):モンドールチーズのフォンデュ
4.デザート(dessert):栗のティラミス

開催日時

A:11/22(土)13:001600 

B:11/23(日)11:0014:00

C:11/29(土)16:0019:00

レッスン料金:6,000円

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4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
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★9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。


by essayez-vous | 2014-11-02 16:26 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子