パリジェンヌ風日々のメニューレッスン・11月メニューのまとめ

秋から冬へのしたくをする季節・・・
パリジェンヌ風日々メニューレッスン「クッキング・フォー・ミー Cooking for me」2014年11月のテーマは『本格ポトフで温まろう!』です。

1.少人数対応の本格ポトフ↓
パリジェンヌ風日々のメニューレッスン・11月メニューのまとめ_b0345136_22312280.jpg
2.アルザス風ジャガイモのサラダ↓
パリジェンヌ風日々のメニューレッスン・11月メニューのまとめ_b0345136_17091053.jpg
3.胡桃のモワルー・ケーク↓
パリジェンヌ風日々のメニューレッスン・11月メニューのまとめ_b0345136_22112889.jpg
・・・ポトフは、“時間がなくてもできます!アピール!!”で、圧力鍋を使って作ります。普通のお鍋でコトコトゆっくり煮込んで作ることもできますので、圧力鍋をお持ちでなくてもご安心くださいネ。(私もふだんはコトコト派)

残ったスープを次の日以降に楽しむ方法などもレッスンでお伝えいたします。お楽しみに~!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

パリジェンヌ風・日々のメニューレッスン『クッキング・フォーミー Cooking for me』

毎日を楽しく過ごすための、パリジェンヌ風日々メニュー。さっとできてヘルシーなお料理を2品作ります。
デザートには季節の焼き菓子を1種類。
ご希望の方は、サロンでのご試食のかわりにテイクアウトもOKです。(夏季を除く)

11月のテーマは・・・
「本格ポトフで温まろう!」

1. 圧力鍋で作る、少人数用の本格ポトフ
2. アルザス風ジャガイモサラダ
3. 胡桃のモワルー・ケーク
開催日時

A:11/9(日)16:0018:00

B:11/15(土)13:0015:00

C:11/16(日)11:0013:00



レッスン料金:¥3,000

クービック予約システムから予約する
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★9月までのレッスンについては(★★コチラ★★)でご覧いただけます

by essayez-vous | 2014-11-02 16:23 | フレンチおうちごはんの基本マスター | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子