しっとりふんわり・・・**胡桃(クルミ)のモワルー・ケーク**

パリジェンヌ風・日々のメニューをレッスンする「クッキング・フォー・ミー Cooking for me」。デザートとして、焼き菓子を1種類作っています。
11月は胡桃(クルミ)のモワルー・ケーク。

しっとりふんわり・・・**胡桃(クルミ)のモワルー・ケーク**_b0345136_22112889.jpg
胡桃(クルミ)の粉を加えた生地は、卵が多めの配合です。
なので、ふんわりん&しっとりん~な、焼き上がりになります。
キャラメリゼ(キャラメルがけ)したクルミをのせて、生クリームをコンフィチュールを添えましょう。

しっとりふんわり・・・**胡桃(クルミ)のモワルー・ケーク**_b0345136_22134069.jpg
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

パリジェンヌ風・日々のメニューレッスン『クッキング・フォーミー Cooking for me』

毎日を楽しく過ごすための、パリジェンヌ風日々ごはん。さっとできてヘルシーなお料理を2品作ります。
デザートには季節の焼き菓子を1種類。
ご希望の方は、サロンでのご試食のかわりにテイクアウトもOKです。(夏季を除く)

11月のテーマは・・・
「本格ポトフで温まろう!」

1. 圧力鍋で作る、少人数用の本格ポトフ
2. アルザス風ジャガイモサラダ
3. 胡桃のモワルー・ケーク

開催日時

A:11/9(日)16:0018:00

B:11/15(土)13:0015:00

C:11/16(日)11:0013:00



レッスン料金:¥3,000

クービック予約システムから予約する
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
★9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます


by essayez-vous | 2014-10-14 02:07 | フレンチおうちごはんの基本マスター | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子