パリのビストロ気分で…**豚スネ肉のテリーヌ**

フレンチスタイルのおもてなし料理レッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2014年11月レッスンの前菜(l’entrée)はこれ!
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11月はボージョレー・ヌーヴォーを祝うレッスン。
ワインにぴったりな一皿です。

豚のスネ肉…?どこで売ってるの?
じつは、スネ肉はひき肉の材料の一部になっています。
なので、お肉売り場の奥にいる方に一声かけてみて下さい。計って売って下さいます。
焼いて食べるには硬すぎる部位なのですが、香味野菜と一緒にことこと煮込むと柔らかくなって、とても美味しい!
コラーゲンをたっぷり含んでいるので冷えるとジュレ状に固まります。

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プチトマトのピクルスも作ってお口直しに添えましょう。
さあ!かんぱ~い053.gif


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おもてなしメニューレッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you』

フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(
amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

11月のテーマは・・・
「ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?」

1.スターター(amuse-bouche):カリフラワーのポタージュ
2.前菜(l’entrée):豚すね肉のテリーヌ、プチトマトのピクルス添え
3.メインディッシュ(plat principal):
モンドールチーズのフォンデュ4.デザート(dessert):栗のティラミス
開催日時

A:11/22(土)13:001600 

B:11/23(日)11:0014:00

C:11/29(土)16:0019:00

レッスン料金:6,000円

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★9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。





by essayez-vous | 2014-10-13 00:48 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子