はじまりは・・・**カリフラワーのポタージュ**

フレンチなおもてなしレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」2014年11月は『ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?』のテーマでレッスンします。
はじまりは・・・**カリフラワーのポタージュ**_b0345136_00025452.jpg
スターター(amuse-bouche)は、カリフラワーのポタージュ。
カリフラワーは、気温が低くなる11月頃から美味しくなる野菜です。
旬をひとくち…ほんのりカレー風味を添えて、カリカリなバゲットと一緒にどうぞ。


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

おもてなしメニューレッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you』

フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(
amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

11月のテーマは・・・
「ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?」

1.スターター(amuse-bouche):カリフラワーのポタージュ
2.前菜(l’entrée):
豚すね肉のテリーヌ、プチトマトのピクルス添え3.メインディッシュ(plat principal):モンドールチーズのフォンデュ4.デザート(dessert):栗のティラミス

開催日時

A:11/22(土)13:001600 

B:11/23(日)11:0014:00

C:11/29(土)16:0019:00

レッスン料金:6,000円

クービック予約システムから予約する
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

★9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。




by essayez-vous | 2014-10-12 00:17 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子