あったかメニューが恋しい季節・・**2014年11月のメニュー**

キッチンの温もりが嬉しい季節になりました。
2014年11月のレッスンでは、あったかメニューがたくさん登場します。
おもてなしレッスン『クッキング・フォーユー Cooking for you』はボジョレー・ヌーヴォーの解禁にあわせ、月後半に開催!ワインにぴったりレシピをマスターできますよ~!
あったかメニューが恋しい季節・・**2014年11月のメニュー**_b0345136_19415516.jpg

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-

おもてなしメニューレッスン『クッキング・フォーユー Cooking for you』

フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

11月のテーマは・・・「ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりなメニューは?」

1.スターター(amuse-bouche):カリフラワーのポタージュ
2.前菜(l’entrée):豚すね肉のテリーヌ、プチトマトのピクルス添え3.メインディッシュ(plat principal):モンドールチーズのフォンデュ4.デザート(dessert):栗のティラミス

開催日時

A:11/22(土)13:001600 

B:11/23(日)11:0014:00

C:11/29(土)16:0019:00

レッスン料金:6,000円
クービック予約システムから予約する
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォーミー Cooking for me』

毎日を楽しく過ごすための、パリジェンヌ風日々ごはん。さっとできてヘルシーなお料理を2品作ります。
デザートには季節の焼き菓子を1種類。
ご希望の方は、サロンでのご試食のかわりにテイクアウトもOKです。(夏季を除く)

11月のテーマは・・・「本格ポトフで温まろう!」

1. 圧力鍋で作る、少人数用の本格ポトフ
2. アルザス風ジャガイモサラダ
3. 胡桃のモワルー・ケーク

開催日時

A:11/9(日)16:0018:00

B:11/15(土)13:0015:00

C:11/16(日)11:0013:00



レッスン料金:¥3,000

クービック予約システムから予約する
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-

★9月までのレッスンについては(★こちら★)でご覧いただけます。







by essayez-vous | 2014-10-05 19:43 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子