とろりんデザート・・・**黒糖とコーヒーのゆるゆるプリン**

黒砂糖は、“含蜜糖”という分類のお砂糖で、精製をしていないので、カラメルのような風味を楽しむことができます。
黒砂糖で甘みをつけたコーヒー風味のとろりんプリン・・・「クッキング・フォーユー Cooking for you」2014年10月レッスンのデザートです。

とろりんデザート・・・**黒糖とコーヒーのゆるゆるプリン**_b0345136_22212100.jpg
ふつうのプリンと何が違うかというと・・・生クリームをたっぷり使っていることと、たまごの卵黄だけを使っていること。そのため熱凝固しにくい生地なのですが、低温でゆっくり火を通して、とろとろ仕上げにします。
フランスではpot(ポ)と呼ばれ、とても親しまれているデザート。チョコレート味はポ・オ・ショコラ、バニラ風味はポ・オ・クレーム…と、名前が変わります。
これは、ポ・オ・カフェですネ060.gif

さささっとできるクッキー生地には、ココナッツ・オイルとグラハム粉を使います。スプーン型に型抜きして、、、これでクリームをすくって召し上がってくださいネ。


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
★「クッキング・フォーユー Cooking for you!」は、フレンチスタイルのおもてなし料理をマスターできるレッスンです。季節の素材を使って、スターター・前菜・メインディッシュ・デザートの4品を作ります。4品の他に、ワイン、パン、コーヒー(または紅茶、ハーブティー)をご用意しています。また、ご希望の方にはワインのかわりにスペシャルなソフトドリンクのご用意も承ります。★

★10月のレッスン開催日時★
A:
10/12(日)13:001600
B:10/18(土)16:0019:00
C:10/19(日)11:0014:00

★10月のメニュー★
(こちら★★)をご覧くださいネ063.gif

★レッスン料金★
6,000円

クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ
https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡
essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
★9月までのレッスンについては(こちら★★) をご覧ください★
by essayez-vous | 2014-09-28 02:40 | **Cooking for you** | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子