秋の香り・・・*ポルチーニのクリーミー・スープ*

ポルチーニはイタリア語。フランスではセップと呼ばれる茸(きのこ)です。
「クッキング・フォーユー Cooking for you」2014年10月のレッスンでは、ポルチーニの香りを堪能できるスープを作ります。
秋の香り・・・*ポルチーニのクリーミー・スープ*_b0345136_22284647.jpg
スープのとろみはジャガイモで。仕上げに加えるちょっぴりの生クリームで、コクとまろやかさをプラスします。
たべごたえがあるわりにはカロリー低め。
ほんわり温まるスープです。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
★「クッキング・フォーユー Cooking for you!」は、フレンチスタイルのおもてなし料理をマスターできるレッスンです。季節の素材を使って、スターター・前菜・メインディッシュ・デザートの4品を作ります。4品の他に、ワイン、パン、コーヒー(または紅茶、ハーブティー)をご用意しています。また、ご希望の方にはワインのかわりにスペシャルなソフトドリンクのご用意も承ります。★

★10月のレッスン開催日時★
A:10/12(日)13:001600
B:10/18(土)16:0019:00
C:10/19(日)11:0014:00

★10月のメニュー★
こちら(★★)をご覧くださいネ056.gif

★レッスン料金★
6,000円

★お問合せ・お申込★
1.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
使いやすい方法でご連絡くださいネ。お待ちしています!

★9月までのレッスンについてはこちら(★★) をご覧ください★


by essayez-vous | 2014-09-10 00:03 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子