ほんわりスパイシー…*林檎のチャイ・ケーキ*

人類が食した最古のくだもの、といわれる林檎…。
お菓子の素材としてもおなじみです。
「クッキング・フォーミー Cooking for me」2014年10月のレッスンでは、林檎を使って、スパイシーなチャイ・ケーキを作ります。

ほんわりスパイシー…*林檎のチャイ・ケーキ*_b0345136_22042656.jpg
ほんわりスパイシー…*林檎のチャイ・ケーキ*_b0345136_22053410.jpg
林檎といえばシナモンが王道的な組み合わせですネ。
でも今回はシナモンをはずして、ひみつのスパイスを使い、チャイ(スパイス・ミルクティー)を淹れ、それを使ってケーキを焼きます。
中にはバターとお砂糖でソテーした林檎をたっぷりと。

おとなっぽい焼き菓子です。

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★「クッキング・フォーミー Cooking for me」は、パリジェンヌ風日々ごはんのレッスンです。お料理2品をワンプレート・ディッシュに・・・。デザートには、季節の焼き菓子を作ります。このレッスンでは、サロンでのご試食をパスしてお持ちかえりもチョイス可能!(夏季を除く)★

★10月のレッスン開催日時★

A:10/13(月・祝)16:0018:00

B:10/25(土)13:0015:00

C:10/26(日)11:0013:00


★10月のメニュー★
こちら(★★)をご覧くださいネ

★レッスン料金★
3,000円
クービック予約システムから予約する

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚

★9月までのレッスンについては
こちら(★★)をご覧ください★



by essayez-vous | 2014-09-09 10:21 | **Cooking for me** | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子