ほんわりスパイシー…*林檎のチャイ・ケーキ*
2014年 09月 09日
人類が食した最古のくだもの、といわれる林檎…。
お菓子の素材としてもおなじみです。
「クッキング・フォーミー Cooking for me」2014年10月のレッスンでは、林檎を使って、スパイシーなチャイ・ケーキを作ります。


林檎といえばシナモンが王道的な組み合わせですネ。
でも今回はシナモンをはずして、ひみつのスパイスを使い、チャイ(スパイス・ミルクティー)を淹れ、それを使ってケーキを焼きます。
中にはバターとお砂糖でソテーした林檎をたっぷりと。
おとなっぽい焼き菓子です。
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★「クッキング・フォーミー Cooking for me」は、パリジェンヌ風日々ごはんのレッスンです。お料理2品をワンプレート・ディッシュに・・・。デザートには、季節の焼き菓子を作ります。このレッスンでは、サロンでのご試食をパスしてお持ちかえりもチョイス可能!(夏季を除く)★
★10月のレッスン開催日時★
★10月のメニュー★
こちら(★★)をご覧くださいネ
★レッスン料金★
3,000円

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★9月までのレッスンについてはこちら(★★)をご覧ください★
お菓子の素材としてもおなじみです。
「クッキング・フォーミー Cooking for me」2014年10月のレッスンでは、林檎を使って、スパイシーなチャイ・ケーキを作ります。


でも今回はシナモンをはずして、ひみつのスパイスを使い、チャイ(スパイス・ミルクティー)を淹れ、それを使ってケーキを焼きます。
中にはバターとお砂糖でソテーした林檎をたっぷりと。
おとなっぽい焼き菓子です。
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★「クッキング・フォーミー Cooking for me」は、パリジェンヌ風日々ごはんのレッスンです。お料理2品をワンプレート・ディッシュに・・・。デザートには、季節の焼き菓子を作ります。このレッスンでは、サロンでのご試食をパスしてお持ちかえりもチョイス可能!(夏季を除く)★
★10月のレッスン開催日時★
A:10/13(月・祝)16:00~18:00
B:10/25(土)13:00~15:00
C:10/26(日)11:00~13:00
★10月のメニュー★
こちら(★★)をご覧くださいネ
★レッスン料金★
3,000円

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚
★9月までのレッスンについてはこちら(★★)をご覧ください★
by essayez-vous
| 2014-09-09 10:21
| **Cooking for me**
|
Comments(0)