脂がおいしいなんて!・・・*マンガリッツァ豚のロースト*

本格的な秋も、もうすぐそこ…という雰囲気ですネ。
フレンチスタイルのおもてなし料理レッスン【クッキング・フォーユー Cooking for you!】2014年10月のメインディッシュは、*マンガリッツァ豚と林檎のオーブン焼き*です。

脂がおいしいなんて!・・・*マンガリッツァ豚のロースト*_b0345136_23330342.jpg
マンガリッツァって・・・??
⇒おいし~い豚の品種名。ハンガリーから空輸されてくる豚肉です。
放牧地で自由に育ち、ドングリや甜菜などの新鮮な食品しか食べないグルメな豚さん。
ハンガリーでは国家遺産として登録されているそう。053.gif

ピンク色の肉に脂肪が適度に入ったきれいな肉…
マンガリッツァの味を楽しむために、ニンニクとセージの風味でシンプルにローストします。
ねっとりとした食感、じわ~んと染み出す旨み・・・とくに脂の美味しさは感動ものです。
一緒にローストする林檎と一緒に味わってみてくださいネ。

10月のレッスンテーマは「秋の夜長は…おいしいワインで女子会!」。
エンドレスでワインがすすんでしまいそうな一皿です。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

★「クッキング・フォーユー Cooking for you!」は、フレンチスタイルのおもてなし料理をマスターできるレッスンです。季節の素材と使って、スターター・前菜・メインディッシュ・デザートの4品を作ります。4品の他に、ワイン、パン、コーヒー(または紅茶、ハーブティー)をご用意しています。また、ご希望の方にはワインのかわりにスペシャルなソフトドリンクのご用意も承ります。★

★10月のレッスン開催日時★
A:10/12(日)13:001600
B:10/18(土)16:0019:00
C:10/19(日)11:0014:00

★10月のメニュー★
コチラをご覧くださいネ

★レッスン料金★
6,000円
クービック予約システムから予約する

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
★お問合せ・お申込は・・・★
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facwbookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
★9月までのレッスンについては
こちら(★★) をご覧ください★






by essayez-vous | 2014-09-09 08:00 | **Cooking for you** | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子