2014年10月のメニュー

はじめまして!
自由が丘のパリジェンヌ風お料理教室「サロンドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」からのお知らせです。

2014年10月から、レッスン・メニューをリニューアルします。
お知らせ用のblogも新しくしました。

どうぞよろしくお願いいたします。

10月のレッスンは・・・↓↓↓

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚


クッキング・フォーユー Cooking for you!
フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材を生かして、スターター、前菜、メインディッシュ、デザートの4品を作ります。
お料理が完成したら、こだわりのワインとともに乾杯!(ご希望の方にはお楽しみソフトドリンクを別途ご用意いたします。)
デザートタイムには、コーヒー、ティー、またはハーブティーをチョイスできます。

10月のテーマは「秋の夜長は…美味しいワインで女子会!」
1..amuse-bouche(スターター):エシレバター+KAKI
2..l’entrée(前菜):ポルチーニとジャガイモのスープ
3.plat principal(メインディッシュ):マンガリッツァ豚とリンゴのオーブン焼き
4..dessert(デザート):黒糖&コーヒーのゆるりんクリーム

開催日時
A:10/12(日)13:001600
B:10/18(土)16:0019:00
C:10/19(日)11:0014:00

レッスン料金
6,000円
クービック予約システムから予約する

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

クッキング・フォーミー Cooking for me!
パリジェンヌ風・日々ごはん。2種類の料理をワンプレート・ディッシュに。
デザートには焼き菓子を作ります。
ご希望の方は、サロンでのご試食のかわりにテイク・アウトもOK!(夏季除く)

10月のテーマは「スープがあれば、ひと安心」
1.パーフェクト・チキンスープ
2.キヌアのクスクス風
3.リンゴのチャイ・ケーキ

開催日時
A:10/13(月・祝)16:0018:00
B:10/25(土)13:0015:00
C:10/26(日)11:0013:00

レッスン料金:3,000円
クービック予約システムから予約する

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

お問合せ・お申込は・・・
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!







by essayez-vous | 2014-08-18 08:10 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子