“ゆり根アドバイザー”活動のご報告|レシピ掲載されています
2018年 04月 26日
自由が丘の料理教室“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。
ページをご覧になって下さり、ありがとうございます。
昨年から、北海道のゆり根の魅力をお伝えする「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」に選任していただき、活動しています。
昨年12月にレッスンでご紹介したゆり根のドフィノワ、もっちりとしたゆり根のおいしさを味わえるレシピがサイトに掲載されています。
ゆり根のドフィノワ → ★
秋から冬にかけてがゆり根の旬。
出荷できるのまで6年かけて大切に育てられるゆり根、これから栽培農家さんは植えつけなどの作業に忙しくされる頃です。
古来、漢方薬の材料にされてきたゆり根は、滋養強壮などの効能を持つ食材。
おいしさと魅力を伝えるために、
また次のシーズンにはゆり根の魅力を伝える活動を再開します。
どうぞよろしくお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
自由が丘で開催している、通常レッスンのお申込みはこちら
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん
2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン
3回目:思ったより早かった「方向転換」
4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています