初夏メニュー|2018年5月&6月、自由が丘のレッスンメニューのおしらせです

初夏メニュー|2018年5月&6月、自由が丘のレッスンメニューのおしらせです_b0345136_23195350.jpg

“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子です。
ページをご覧下さってありがとうございます。
うららかな春、満喫されていますか?
上の写真は、人参とオレンジのスープ、4/17(火)に三越日本橋本店で行うレッスンで作るメニューのひとつ。
春っぽく、さわやかで、体調も整ってしまうヘルシーメニュー162.png
三越のレッスンのお知らせは、こちらからご覧になって下さい → 

それでは、自由が丘のレギュラーレッスン、
2018年5月&6月 初夏のメニューをお知らせいたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5月&6月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年5月
■タイトル■ 初夏のフレンチ・おもてなし、ロゼワインに合うメニュー
■メニュー■ リュバーブのガスパチョ|初夏の野菜テリーヌ、ハムのソース添え|豚肩ロースと野菜のロースト|コロンビエ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 5/13(日)13:00-16:005/19(土)16:00-19:00 |5/20(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
クービック予約システムから予約する
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年6月
■タイトル■ 夏先取りな、南仏メニュー
■メニュー■ グリーンオリーブとトマトのアミューズ|クレスポー・プロヴァンサル|烏賊と白身魚の全粒粉フリット、アイヨリソース添え|ベイクドチーズケーキ、レモンのグラニテ添え|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 6/10(日)16:00-19:006/16(土)13:00-16:00 |6/17(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
クービック予約システムから予約する
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年5月
■タイトル■ バスク料理(メイン食材は鶏肉)
■メニュー■ アンチョビとオリーブのピンチョス|プーレ・バスケーズ|ポ・オ・ショコラ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 5/26(土)13:00-15:005/27(日)16:00-18:00 |5/29(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
クービック予約システムから予約する
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年6月
■タイトル■ さっぱり&ボリューミー(メイン食材は豚肉)
■メニュー■ ウフ・マヨ、カリカリ玉葱添え|豚肉のシャルキュトリ風|蜂蜜マドレーヌ、自家製アイスクリーム添え|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 6/19(火)11:00-13:006/23(土)13:00-15:00 |6/24(日)16:00-18:00
■参加費■ 3,500円
クービック予約システムから予約する

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2018-04-11 23:28 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子