かなりのビッグイベント!
2016年 12月 07日
先日、舞い上がってしまうくらい嬉しい出来事がありました。
ご報告させてくださいネ!
「今年先生の教室に出会えたことはかなりのビッグイベントでした!」と、レッスン後にご感想をお寄せ下さった方がいらっしゃいました
その理由は、知らない料理に出会えるわくわく感と、作った料理がおいしかったこと、料理って楽しいと再認識できたこと、と。
最後の、料理って楽しい!と再認識できたこと。
というところが、特に嬉しかったです。
それは、まさに私が伝えたいと思っていることだから。
サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのキャッチコピーは、
ハッとして笑顔 ←今つくりました。
ハッとする瞬間とは・・・
あぁ、こうすれば簡単なんだ、と腑に落ちる
その手があったか!と調理法を発見する
こんな料理もあるんだ!と驚く
なんておいしそうなの!なんて良い匂いなの!と感動する
そして、笑顔は・・・
出来上がった料理をおいしい~!と笑顔で食べる
約2時間を共に過ごした仲間と楽しく笑顔でおしゃべり
そして、またお会いしましょうネ!と笑顔で帰る
どうでしょう?
“ハッとして笑顔”
昔の歌謡曲みたいかしら?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
今月開催中のフレンチスタイルおもてなしレッスンは、
ホクレン様のご提供による北海道のゆり根を使ったメニュー3種類をご紹介しています。
(いつもの4品構成のメニューにプラス3品なので、なんだかとっても豪華レッスン)
ゆり根は、関西の方には茶わん蒸しの材料としておなじみの食材。
東京でも、スーパーでみかけることがありますが、旬が短い(10月~1月頃)こともあり、使ったことがないとおっしゃる方もいらっしゃいました。
ほくほくムチムチ、甘みがあって美味しい野菜です。
それに、デトックス効果が高いところも、嬉しいポイント。
レッスンでご紹介しているメニューは、
ゆり根のフォカッチャ(ゆり根を下茹でして使用)
ゆり根のピュレ(ゆり根を生の状態からミルクで煮て使用)
ゆり根のフリッタータ(ゆり根をオリーブオイルで揚げ焼きにして使用)
ゆり根っておいしい!
ゆり根ってかわいい!
と、たいへん好評です。
ハッとして笑顔
12月レッスンの詳しい内容は下記ご確認下さい↓
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
12月のテーマは「北海道産ゆり根を使ったクリスマスメニュー」
メニュー
1.アミューズ:ポム・ドーフィン&ゆり根のフリッタータ
2.前菜:帆立とサーモンの瞬間燻製サラダ
3.メイン:鶏のコンフィ、ゆり根のピュレ添え
4.デザート:ピンクのブッシュ・ド・ノエル
上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・ゆり根のフォカッチャ(パン)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。
開催日時
A:12/4(日)13:00~16:00
B:12/6(火)11:00~14:00
C:12 /11(日)11:00~14:00
レッスン料金
おひとりさま 5000円
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています