いんげん豆のディップ|フレンチスタイルおもてなし|7月メニュー
2016年 07月 06日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ のブログをご覧下さってありがとうございます。
ワインもつくレッスン、フレンチスタイルおもてなし。
2016年7月のテーマは、「Blanc(ブラン)。さわやかな白いテーブル」です。
アミューズとして作るのは、いんげん豆のディップ。
今回は、水煮になった白いんげん豆(缶またはパックに入って売っているもの)を使って、手早く作ります。
最後にスパイスオイルをかけて香り高く仕上げ。
添えるのは、濾したあとの豆の皮を使ってつくるガレットです。
ガレットに、ディップをつけて召し上がっていただく趣向です。
ピュレをなめらかに仕上げるために濾し、
濾したあとの豆の皮ものこさず美味しくいただくためにガレットにします。
レッスンのくわしいお知らせ・お申込み方法は、こちらからご覧になって下さいね↓
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フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
7月のテーマは「Blanc(ブラン)。爽やかな白いテーブル」
メニュー
1.アミューズ:インゲン豆のディップ&ガレット
2.前菜:胡瓜のイル・フロッタン
3.メイン:豚肉のミルク煮
4.デザート:ホワイトチョコレートのフラン&ミルクティーソルベ
上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。
開催日時
A:7/9(土)13:00~16:00
B:7/10(日)11:00~14:00
C:7/18(月・祝)13:00~16:00
レッスン料金
おひとりさま 5000円
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