2016年1月のメニュー・・・バレンタイン対策講座と、フレンチな薄焼きピッツァなど
2015年 12月 06日
12月にはいったとたん、どことなく気忙しい年の瀬モードになりましたネ。
今年のレッスンも残りあとわずか。
来年1月のメニューをお知らせします。
「フレンチスタイルなおもてなしメニュー」テーマは・・・ラブなおもてなし
「パリジェンヌ風ふだんごはん」テーマは・・・パリジェンヌ風ピッツェリア
ラブなおもてなしは、そうです!バレンタイン対策講座、、、のつもりで、はずさないとっておき定番メニューのレッスンです。
パリジェンヌ風ピッツェリアで、フレンチな薄焼きピッツァを中心としたおしゃれメニュー!
くわしいお知らせはこちらから・・・↓
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you』
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたお料理は4品!
1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)
お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!
1月のテーマは・・・「ラブなおもてなし」
1.スターター(amuse-bouche):ポルチーニのクロケット
2.前菜(l’entrée):ワインにぴったりな、大人のポテトサラダ
3.メインディッシュ(plat principal):牛ほほ肉の赤ワイン煮
4.デザート(dessert):ガトーショコラ
開催日時
A:1/16(土)13:00~16:00
B:1/17(日)16:00~19:00
C:1/19(火)11:00~14:00
..........................
レッスン料金
5000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォー・ミー Cooking for me』
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんの食卓メニューのレッスンです。
簡単にできて気分もあがる、お料理2品と焼き菓子1種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。
1月のテーマは・・・パリジェンヌ風ピッツェリア
1.タルトフランベ
2.牡蠣のコンフィ
3.チョコレートとマシュマロのデザート・ピッツァ
開催日時
A:1/23(土)13:00~15:00
B:1/24(日)16:00~18:00
C:1/30(土)11:00~13:00
レッスン料金:3,000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!