うっとり~…**トリュフの香り、とろとろクスランブル**

あっという間に11月も過ぎ去りそうで…そわそわ気分の年末が始まりますネ。
ご自宅パーティーでシャンパーニュで乾杯!なときに気分をいっそう盛り上げる1品…トリュフの香り、とろとろスクランブルエッグはいかがでしょう?

うっとり~…**トリュフの香り、とろとろクスランブル**_b0345136_20515288.jpg

「フレンチスタイルのおもてなしレッスン クッキング・フォー・ユー Cooking for you」12月レッスンのスターター・メニューです。
トリュフで香り付けした卵を湯煎にかけてゆっくりとクリーム状に仕上げます。
作っている間もトリュフの香りがふ~んわり…幸せ気分が盛り上がります。
みんなでキッチンに集まって、グラス片手に仕上げるのも楽しそうですネ!


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


フレンチスタイルの
おもてなしメニューレッスン「クッキング・フォー・ユー Cooking for you」


フレンチスタイルのおもてなしメニューをマスター!
季節の素材で4品を作ります。:1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert
完成したら、こだわりワインで乾杯!(ご希望の方にはワインのかわりにお楽しみソフトドリンクをご用意いたします)
お料理、ワインの他にパン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

12月のテーマは・・・「ノエルのごちそう、何つくる?」


1.スターター(amuse-bouche): トリュフの香り、クリーミーなスクランブルエッグ
2
.前菜(l’entrée): サーモンのグラブラックス
3
.メインディッシュ(plat principal): フォワグラ入り、鶏のバロティーヌ
4
.デザート(dessert): ラブリーピンクのシュトーレン

開催日時

A12/7(日)13:001600 ←あと2席です

B12/13(土)16:0019:00 ←締め切りました

C12/14(日)11:0014:00 ←あと1席です


レッスン料金:6,000円 クービック予約システムから予約する
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

★お問合せ・お申込は・・・★
1.
このページの「予約する」ボタンから
2.
ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebook
ページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.
メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

9月までのレッスンについては(★★こちら★★)でご覧いただけます。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-



by essayez-vous | 2014-11-26 21:02 | **Cooking for you** | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子